雑記帳

日々の雑記帳です。

ゆすら梅の焼酎漬け

2011年06月08日 | 料理

ゆすら梅をいただきました。

私は、昨年からその名前は聞いていました。

可愛い小粒たち、始めて見ました。

宝石のことはよくわかりませんが、鮮やかなルビー色。

一粒味わうと、

サクランボをあっさりしたような、さっぱりした味です。

美味しい!

昨年、これを焼酎に漬けた話を聞いたことを思い出しました。

このルビー色を、焼酎に漬けたら…

きっときれいなピンク色になるでしょう。

それを味わったら、何か幸せな気持ちになれそう!


そんな思いで作りました。

 

ゆすら梅150g 砂糖120g 焼酎550cc


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (カチカチ)
2011-06-09 10:20:50
プチプチさん おはようございます

早いですね、楽しみですね。

綺麗な色がでますよ、待っててくださ~い。 
返信する
Unknown (プチプチ)
2011-06-09 22:04:52
カチカチさんから以前聞いていたので、一度作ってみたかったのです。ちょっと甘くしたんですよ。楽しみですね。いつもコメントありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。