息子が出張の途中に寄り、一泊しました。
翌日のお弁当、作って持たせました。
五目御飯のおにぎり
レンコンのはさみ揚げ(ヒマラヤ岩塩かけ)
だし巻き卵
五目豆
しゃけの塩麹付け焼き
かぼちゃの煮物
ポテトサラダ(千切りキャベツとレタス)
紅白なます(ラップで包んで)
当日朝は、かぼちゃの煮物とだし巻き卵、しゃけを焼いただけです。
後はレンジでチンしたり…。
他は常備菜など。
今の時期は、食材が痛む心配があまりないので作りやすいですね。
息子が出張の途中に寄り、一泊しました。
翌日のお弁当、作って持たせました。
五目御飯のおにぎり
レンコンのはさみ揚げ(ヒマラヤ岩塩かけ)
だし巻き卵
五目豆
しゃけの塩麹付け焼き
かぼちゃの煮物
ポテトサラダ(千切りキャベツとレタス)
紅白なます(ラップで包んで)
当日朝は、かぼちゃの煮物とだし巻き卵、しゃけを焼いただけです。
後はレンジでチンしたり…。
他は常備菜など。
今の時期は、食材が痛む心配があまりないので作りやすいですね。