雑記帳

日々の雑記帳です。

スパゲティサラダ

2010年04月25日 | 日記
スパゲティサラダを作りました。

スパゲティを食べやすい大きさに切ります。
きゅうりと人参は千切り、玉ねぎはスライス、シーチキンを加えて和えます。
味付けは、塩・コショウ・マヨネーズ。

調味料はお好みで、酢・砂糖少々など加えてください。

前日スパゲティをしたりして、麺が残っている時にこのサラダを良くします。いつも麺を茹でると、水で洗います。冷蔵庫で保存するときは、油少々で混ぜておくとくっつきません。

今は、新玉が店頭に出ています。みずみずしくてとても美味しいです。
他にもその時の旬の野菜をトッピングして、バリエーションを楽しんでください。

ゆでたてのスパゲティを野菜に混ぜれば、野菜がしんなりします。