食べることが大好きな私は食べる系動画、いわゆるモッパン動画をよく見るのですが
その中でも韓国の食べ物がすごく美味しそうだといつも思うんです。
スイーツにしても日本にはない思い切りの良さがあります。
クリームやバターがこれでもかと使われていたり、見た目もとっても映えます
日本にはあまりなくて韓国で流行っているスイーツにバターバーがあるのですが、
これがまたものすごく背徳感があるんですが美味しそうで
けど探しても売ってないのでレシピを検索して作ってみました。
一見パウンドケーキに見えますが、2層になっていてバターたっぷりのボトム生地の
上にさらにバターたっぷりのネットリした生地の層になっています。
私はアレンジでココナッツの練乳と乾燥ココナッツを入れてみました。
塩も結構利かせたので甘じょっぱスイーツになっています。
分かりにくいですが2層になってます。
上の層はバターがかなり多いのべたついた感じになっています。
なので私は冷凍して食べるの方が好きです。
カロリーの計算をしたら怖くて食べられないと思いますが、薄めにスライスして
楽しんでいます
けどこんな食べ物ばかりだと生活習慣病まっしぐらなので普段の食事はなるべく体に
良いものをとるよう心掛けています。
体に無理なくストレスもなく食を楽しみたいと思います