今日は先日作った水切りヨーグルトの副産物ホエーを使ってパンケーキを作りました
生地にはベーキングパウダーと重曹を入れて3分ほど待てばプツプツと気泡ができて
ふっくら仕上がりますよ。
ちょっと色黒ちゃんになっちゃいました
でも外はカリッと中はふんわり美味しく焼けました。
私は生地に塩をちょっと多めに入れるのですが、シロップと合わさると甘じょっぱくて
いい感じです
バターとメープルシロップをたっぷりかけて、「いただきまーす」
はぁ~、炭水化物はやめられない。
水切りヨーグルト&ブルーベリーソースをトッピングするとさっぱりいただけます。
今日は、3時からハルのスイミングなんだけど、2回連続お休みしてるから、今日こそは
行きたいんだけど、ハルの体調的にどうかしら?
そしてめっちゃ寒~い
生地にはベーキングパウダーと重曹を入れて3分ほど待てばプツプツと気泡ができて
ふっくら仕上がりますよ。
ちょっと色黒ちゃんになっちゃいました
でも外はカリッと中はふんわり美味しく焼けました。
私は生地に塩をちょっと多めに入れるのですが、シロップと合わさると甘じょっぱくて
いい感じです
バターとメープルシロップをたっぷりかけて、「いただきまーす」
はぁ~、炭水化物はやめられない。
水切りヨーグルト&ブルーベリーソースをトッピングするとさっぱりいただけます。
今日は、3時からハルのスイミングなんだけど、2回連続お休みしてるから、今日こそは
行きたいんだけど、ハルの体調的にどうかしら?
そしてめっちゃ寒~い