冷蔵庫のくるみの賞味期限がやばい!というか過ぎてた
ので慌ててキャラメリゼを作りました。
名前は大層ですが、フライパンで砂糖と水と絡めるだけ。
仕上げにバターと蜂蜜でコクをつけました。
そのままポリポリ食べても止まらないおいしさなんですが、それを使ってマドレーヌを
作りました。
これは、卵もバター・オイルも使ってないんですよ。
マドレーヌはアーモンドプードルをたっぷり使ってるので、バターなくてもしっとりして
おいしかったです
お菓子はなかなかやめられない~
なので、カロリー消費するために時間があれば歩くようにしています
今日も、1時間15分程歩いてきました。
万歩計つけたら8300歩でした。
でもちょっと疲れたなあ
ので慌ててキャラメリゼを作りました。
名前は大層ですが、フライパンで砂糖と水と絡めるだけ。
仕上げにバターと蜂蜜でコクをつけました。
そのままポリポリ食べても止まらないおいしさなんですが、それを使ってマドレーヌを
作りました。
これは、卵もバター・オイルも使ってないんですよ。
マドレーヌはアーモンドプードルをたっぷり使ってるので、バターなくてもしっとりして
おいしかったです
お菓子はなかなかやめられない~
なので、カロリー消費するために時間があれば歩くようにしています
今日も、1時間15分程歩いてきました。
万歩計つけたら8300歩でした。
でもちょっと疲れたなあ