気が付けば早 葉月も晦日・・・
そろそろ夏も終盤になって来たでしょうか。
とは云え、
我が地域では残暑厳しく、湿度が高くて蒸し暑い日々の この頃ですけれど
今夏はお稽古の方は丸々っと夏休みでしたが、
葉月後半からは、ちょっと気の休まらぬ事が有りバタバタとしています。
そんな中ですが、
今夜は一休み! バテ防止に栄養つけなきゃ・・・
夏牡蠣! 生牡蠣!
今夜の夕飯は、旦那はん と共に大好物の生牡蠣です。
今夏はお初です。
殻開けは 旦那はん担当
↑ は一人分の生牡蠣。 贅沢しちゃったぁ
国産生牡蠣を国産レモンで・・・
ボーモアとケチャップをかけて!
そして、
頂き物のイタリア産白ワインです。
もう最高の組み合わせ!
美味でしたぁ!!
さぁ、明日から長月・・・九月に入ります。
色々まだまだあるけれど、
お稽古も再開!
心も新たに頑張ろう!!