今日は「やとう」に行き、夏カレーを食べてきました。
このメニューは、日本コナモン協会関西麺類研究所のイベント
「華麗なる一週間」の期間限定メニューです。
「やとう」さんは、以前から気になっていたお店です。
しかし、なかなか行く機会が無く、今回が初めての来店です。
釜玉も美味しそうです!
うどん大好きな私は、初めてのうどん店では必ず冷たいうどんを注文します。
冷たいうどんを食べる事で、うどんのコシや風味を楽しみます。
しかし、今回は期間限定のため、夏カレーうどんの大盛を注文しました。
私のうどんの注文は、基本的に大盛です。
トリプルをお願いする事もあります。
夏カレーうどんは、お野菜がたっぷり入っています。
中でも、なすびが美味しい。
また、鶏肉が入っています。この鶏肉がたまらなく美味しい
和風ダシの入ったカレーは、少しパンチのある辛さです。
辛くて汗がにじみ出てきました。
私が食べたカレーうどんの中で、ベスト3に入る美味さです。
期間限定が惜しいようなカレーうどんでした。
このお店は、大盛で200円追加になります。
大盛はお店によって値段が違います。
無料のところもありますし、50円や100円の追加が多いですね。
夏カレーうどん大盛980円でした。
手打ちうどん やとう 評価
大阪市福島区海老江7-10-21
営業時間 午前11時~午後9時
このメニューは、日本コナモン協会関西麺類研究所のイベント
「華麗なる一週間」の期間限定メニューです。
「やとう」さんは、以前から気になっていたお店です。
しかし、なかなか行く機会が無く、今回が初めての来店です。
釜玉も美味しそうです!
うどん大好きな私は、初めてのうどん店では必ず冷たいうどんを注文します。
冷たいうどんを食べる事で、うどんのコシや風味を楽しみます。
しかし、今回は期間限定のため、夏カレーうどんの大盛を注文しました。
私のうどんの注文は、基本的に大盛です。
トリプルをお願いする事もあります。
夏カレーうどんは、お野菜がたっぷり入っています。
中でも、なすびが美味しい。
また、鶏肉が入っています。この鶏肉がたまらなく美味しい
和風ダシの入ったカレーは、少しパンチのある辛さです。
辛くて汗がにじみ出てきました。
私が食べたカレーうどんの中で、ベスト3に入る美味さです。
期間限定が惜しいようなカレーうどんでした。
このお店は、大盛で200円追加になります。
大盛はお店によって値段が違います。
無料のところもありますし、50円や100円の追加が多いですね。
夏カレーうどん大盛980円でした。
手打ちうどん やとう 評価
大阪市福島区海老江7-10-21
営業時間 午前11時~午後9時