僕の冷奴のスタイル
・木綿豆腐 半丁
・ネギ or ワケギ を刻んでたっぷりと!
・瀬戸内海のチリメンジャコをたっぷりと!
・擦り下ろした黒ゴマをたっぷり!
・七味唐からしを少々
・丸大豆醤油を少々
・今日は、さらに、初収穫のオクラを1個、生のまま刻んで混ぜ込みました。
これらをかき混ぜて、一口角に切った豆腐へたっぷりと乗せて戴きます。
これが、僕のビール(麦芽100%)の最高の友となります。
・木綿豆腐 半丁
・ネギ or ワケギ を刻んでたっぷりと!
・瀬戸内海のチリメンジャコをたっぷりと!
・擦り下ろした黒ゴマをたっぷり!
・七味唐からしを少々
・丸大豆醤油を少々
・今日は、さらに、初収穫のオクラを1個、生のまま刻んで混ぜ込みました。
これらをかき混ぜて、一口角に切った豆腐へたっぷりと乗せて戴きます。
これが、僕のビール(麦芽100%)の最高の友となります。