この前、スーパーで買った「かぼちゃ」です。
私は、アメリカに来てから、このタイプのかぼちゃばかり、買っています。
見た目で、これが、日本のかぼちゃに似ているので、、、。
でも、日本のかぼちゃよりも水っぽいのです。
ですが、今回のこのかぼちゃには、ステッカーが貼ってあり、よく見ると、
Kabocha Squash (かぼちゃ スクアシュ)って書いてありました。
「おっ、これは、日本のかぼちゃのようにつまっているのかな?」
期待してしまう~!
最近のスーパーでは、Tofu,Okura,Panko,など。
日本語の名前の食材が、目立つようになってきました。
それだけ、日本食が広まりつつあるのかなー。
とっても嬉しいことです。
今夜の我が家では、かぼちゃの煮物と
かぼちゃのビール揚げを作ってみました。
煮ものにすると、
やっぱり、かぼちゃが水っぽかったので、ちょっと煮崩れてしまいました…
揚げ物にするには、問題ありません。
かぼちゃに貼ってあったステッカーには、
オーブンで焼く方法と電子レンジでの調理法が載っています。
久しぶりのかぼちゃ、おいし~
赤や黄色など、色のきれいな野菜を食べると
体が喜んでいる気分になります。
実際は、揚げ物だし、糖分たっぷりだし…
おいしかったから、まぁ、いっか