今年は、
今年こそは、
キッチンにストックされている保存食を期限が切れて捨てなくて済むよう
使っていきたいなーと思います。
そこで、第1弾
秋に実家の母が送ってくれた干しシイタケ。
りっぱなうつくしい干しシイタケ
でも、戻すのに時間がかかるので、なかなか使わないんですよねー。
いつもは、スライスされている干しシイタケを使っているのです。
今日は、これを使って、酢豚です
さっと洗って、水に浸けておき、切ってみると、なんと分厚い
まだ、白いところが残ってたけど、時間がかかるから
まぁ、いっか
お正月の買い出しに行ったときに
おいしそうな水煮のレンコンを買っていたので、それも入れてみました。
そして、、、
風邪の具合もずいぶんよくなってきたので、
ビールを飲んでみようかなーって…
初ビール