8月14日に、亘理町の麺屋酒房 喜凛へ行きました。
昨年秋にオープンしたラーメン店。夜の部(17持~)では、おつまみとお酒も提供しています。
ウェイティングボードに名前と車のナンバーを記入し、順番が来ると店員さんが車まで呼びに来てくれます。
背油こってり塩らーめん650円
見た目ほどしつこくなくコクのあるスープと、コシのあるストレート細麺がマッチしてまいうー。
冷し中華850円
いか、海老、くらげ、チャーシュー2種、煮玉子、きゅうり、もやし、レタス、ミニトマト等がのった豪華な一皿。
タレはゴマ油と酢が利いていて、具材と麺もよく冷やしてありさっぱり美味。
つけそば780円+大盛100円+煮玉子100円
つけ汁は豚骨、丸鶏、ガラ、煮干、鰹節、香味野菜等20種以上を2日間煮込んでおり濃厚美味。ぷりっとした太麺も心地よい弾力。
ミニちゃーしゅう丼350円
とろとろチャーシュー、温泉卵、白髪葱にこってりしたタレがかけてあります。
小上がりもあるので小さな子供連れもOK。営業時間は11:30~15:00、17:00~22:00(LO21:30)、日祝は通し営業、火曜定休です。
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