光華飯店の写真がたまってきたので一挙放出。テーブルと椅子を一部新調し、卓上メニューも新しくなりましたね。震災後はメニュー制限してたようですが、平常メニューに戻りました。
デフォのラーメン550円と、半ライス150円。半ライスはメニューに記載されておらず、他店の普通盛りと同等の量があります。漬物も付き、この日は自家製ピリ辛大根漬でした。
麺&ライス&漬物を口内調理し、角田ブラックで流し込むと激まいうーです!
チャーシューメン700円。にんにくの効いた角田ブラックとチャーシューがマッチし、しみじみ美味。
チャーハン600円。角田ブラックで味付してあり、こってり美味。時々無性に食べたくなるんですよねぇ。
ワンタンメン700円。ちゅるちゅるの皮に豆粒ほどの具が入ったワンタンがたっぷり。
モヤシソバ700円は、しゃきしゃきモヤシたっぷり。ただでさえ熱い角田ブラックにトロミが付いてるので激アツ美味。
味噌ラーメン700円。ほんのりニンニクが効いてて具がたっぷり。しゃっきり茹でもやし等の野菜や豚肉が山盛です。
スープは角田ブラック+味噌で脂控えめ。すっきり美味しいので飲み干しちゃいました。礼儀正しいお孫さんも厨房に入るようになり、今後ますます楽しみですね。
チャ-ハン懐かしいです!無性に食べたくなるんですよね(^_^)v
おでんのさんも召し上がったことありましたよね。若干オイリーですが、ウマいんですよね~
注文すると、親父さんがボヤく場合があるのが難点ですよね(笑)