3月2日に、角田市の久保内飲食店へ行きました。
ノスタルジックな店内外。以前はやきそばも販売していたようですね。
メニューは、たこやき、たいやき3種とドリンク。たこやきは60円と格安です。店内で食べることもできます。
焼いたたこやきは、炊飯ジャーで保温しており、注文するとソースを掛けてくれます。持ち帰るつもりでしたが、我慢できず1串だけ店内でいただきました。岩沼のつるやと同様に、串に刺してあります。
ふにっとした食感で素朴な味わい。おやつにピッタリですね。
余談ですが、私は成人するまで、たこ焼きは串に刺してるものが主流だと思ってたので、串刺しは珍しいと知った時は、軽くカルチャーショックを受けました。串刺しが主流なのは、宮城県仙南地方だけなのでしょうか?
あたたかい初コメをいただいたのに、レスが大変遅くなり申し訳ありませんでした。
我が家は、PCの電源が入らなくなったくらいで、家族や家なども無事で、被害はありませんでした。
マロンさんは、ライフラインが絶たれた中では、小さなお子さんの食事やお世話等、さぞ大変だったことでしょうね。
もう少し落ち着いたら、ブログを更新したいと思いますので、たまには息抜きに見に来てくださいね。