8月27日に、仙台市青葉区のウエストポイントへ行きました。パングラタンが美味しいとの評判を聞き訪問。
仙台駅から徒歩約3分。ア-ケード街入口近くの地下1階にある、1985年創業のレストランです。
レトロで懐かしい雰囲気の店内。開店と同時に入店しましたが、次々お客さんが来て、すぐ満席になりました。
アスパラと海老のパングラタン980円(スープ付)
中をくり抜いた厚切り食パンの中にグラタンがたっぷり。まろやかな自家製ホワイトソースが、さくさくパンにマッチして実にまいうー。
かぼちゃとほうれん草グラタン1000円
甘くとろりとした食感のかぼちゃと、クリーミーなソースは相性抜群で癖になる美味しさ。
ランチメニューの、きのことベーコンの和風パスタ800円(スープ、ドリンク、プチデザート付)
ほうれん草、キャベツ、きのこ、ベーコン、ほんの少しニンニク入りであっさり醤油味。
他のグラタン類もゼヒ食べてみたいです。営業時間は11:30~15:00、18:00~23:00(日祝11:30~15:00)、不定休です。