4月17日に、仙台市若林区の六丁目農園へ行きました。約3年ぶりの訪問。
仙台東I.C.近くにある自然派ビュッフェレストラン。手間隙かけた色とりどりの手づくり料理とスイーツが楽しめ、予約が取れないほどの人気です。
生姜風味の冷し茄子、スチーム野菜、人参のラペ、フレッシュトマトサラダ、まぐろのカルパッチョ、葱のマリネ。丁寧に調理された新鮮有機野菜が超絶まいうー。
もやしのペペロンチーノ、ごぼうサラダ、菜の花のからし和え、きまぐれ野菜のピクルス、大根と海藻のフレッシュサラダ、ツナとオニオンのマリネ。
肉料理や揚げ物等も作りたてで熱々美味。
若鶏の唐揚、ピリ辛こんにゃく、高野豆腐のエスカベッシュ、牛すじと大根のさっぱり煮、ペンネグラタン、ピラフ。
ポテトサラダ、かぼちゃのクリーミーサラダ、たまごサラダ、寿司ロール、だし巻玉子のおろしがけ、まるごと玉葱ロースト。
さつま芋のごまフリット、ガーリックチキン、チキンの柚子味噌焼き。
季節野菜のペペロンチーノ
かぼちゃの鶏そぼろ煮
手づくり鶏団子鍋。たけのこ等の野菜に、鶏団子の旨味が染みています。
ずんだプリン、キャラメルプリン、チーズスフレ、ロイヤルミルクティケーキ、プチシュー、栗とさつま芋のケーキ。スイーツも抜かりなく美味。
美味しい野菜を3日分位摂取できた気がして、大満足&大満腹でした。営業時間は11:30~15:30(LO14:30)、大人1650円、シニア1450円、小学生1050円、幼児600円、3歳以下無料です。