6月8日に、仙台市太白区のオ フルニル デュ ボワへ行きました。3年半ぶりの訪問。
鈎取にある自家製天然酵母パンのお店です。築150年超の馬小屋を改装した店舗は味わい深い佇まい。併設のテラスで食事できます。
量り売りのハード系パンは、外側のしっかりした部分や中のしっとりふわふわの部分等、好みの部分を好きな量だけ購入できます。
いちじくとオレンジピールのカンパーニュ310円、いちじくのライ麦パン270円、ラム酒漬けレーズンのカンパーニュ260円。香りが良く、外側ぱりぱり、中はもっちりしたクセになる歯応えでまいうー。
土日限定のクロワッサン200円。外はざっくり、中はもっちりして美味しかったです。
駐車場は40台駐車可。営業時間は11:00~17:00(売り切れ次第終了)、年中無休(年始は休む場合あり)です。
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