5月5日に、大崎市古川のbistro足軽へ行きました。大崎市役所近くの醸室(かむろ)という酒蔵を改装した商業施設内にあります。
店内はこぢんまりとしながらも、落ち着いた雰囲気。シェフはフランス等で修業されたそうです。
ランチは5種類あり、サラダとドリンク(コーヒー、紅茶、グレープフルーツジュースから選択可)が付きました。
ミックスの石釜ピザ900円(ソーセージ、チェダーチーズ)。熱々とろとろチーズがたっぷり。生地もさくさくでまいうー。
ローストポークの石釜ピザ900円。ジューシーなローストポークが、トマトソースやチーズとマッチして濃厚美味。
若鶏とマッシュルームのクリームパスタ945円。ソースは香り豊かでコクがあり、なめらか美味。
和牛の牛スジと国産豚を使ったボロネーゼ840円。肉の旨みが凝縮されており、子供達にも好評でした。
豚肉と春キャベツのトマトパスタ840円。豚肉とトマトの旨みを吸い込んだキャベツが絶妙の食感で実にまいうー。
サラダは新鮮しゃきしゃきで美味しかったです。
ミックスベリーアイスクリーム368円。デザートメニューも魅力的なものばかりでした。
2階に座敷席もあるので小さな子供連れも安心。営業時間は11:30~14:00、17:30~22:00、月曜定休(木曜は夜のみ、日曜は昼のみ営業)です。