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ささやかな日々を軽やかに、清々しく!

ハシュドビーフ

2020-05-30 06:33:00 | ごはん

丈夫で育て易いつる性植物の女王クレマチスの花が咲く。




ルーチンワークをしてるとあっという間に
お昼。
12時にテレワーク部屋から出てくるフミパパに合わせランチ。
残り物の詰め合わせ。


納豆付き。



晩ごはんご飯は朝作って置いたハシュドビーフ。赤ワインに浸して置いた牛の薄切りに小麦粉を付けて炒める。




トマトピューレと赤ワイン入れ煮る。






牛肉を煮ている間に玉ねぎの薄切りを炒め、両方を合わせソース、ケチャップ、砂糖、醤油で味付けしばらくしばらく煮込む。
今回ローリエ、マッシュルームは無し。




お昼時に再び煮込み夕方まで寝かすと味が馴染む。
フミママは穀米を添え、バター、生クリームをトッピング。




フミパパはスパゲティーの麺が いいらしい。




野菜サラダ。




揚げ野菜の煮浸し。




ママさんガレージのお片付けしなくっちゃでしょ。