4時起床し出勤。
まっすぐ帰宅し、家の周りを散歩。
感謝 際の祝日後はクリスマスの飾りつけをするお宅が多いみたい。
今年も登場しましたジャンボ雪だるま!

フミが通ってもビクともしない貫禄たっぷりな猫ちゃんの前を通って。

大きな雪だるまを眺める。

オーナーさんの意気込みが感じられるね。
家もリース飾らなくっちゃ。

この雪だるまさん、強風に煽られると萎んじゃうのよね。

夕食は昨晩からマイタレで漬けこんでいた骨付きカルビー。
まずお肉をお砂糖をすり込んで、お酒を入れてしばらく放置。
そして、お醤油、はちみつ、すりおろした梨かりんごかキュウイ、
すりおろした玉ねぎ、にんにく、しょうが、ネギでタレを作り漬け込む。

お肉が柔らかくなって味が浸みていて美味しい!
1度に漬け込んで冷凍しておけるので便利。

キムチとお豆腐のチゲ。

もう師走、うかうかしてると来年になっちゃうわ。
まっすぐ帰宅し、家の周りを散歩。
感謝 際の祝日後はクリスマスの飾りつけをするお宅が多いみたい。
今年も登場しましたジャンボ雪だるま!

フミが通ってもビクともしない貫禄たっぷりな猫ちゃんの前を通って。

大きな雪だるまを眺める。

オーナーさんの意気込みが感じられるね。
家もリース飾らなくっちゃ。

この雪だるまさん、強風に煽られると萎んじゃうのよね。

夕食は昨晩からマイタレで漬けこんでいた骨付きカルビー。
まずお肉をお砂糖をすり込んで、お酒を入れてしばらく放置。
そして、お醤油、はちみつ、すりおろした梨かりんごかキュウイ、
すりおろした玉ねぎ、にんにく、しょうが、ネギでタレを作り漬け込む。

お肉が柔らかくなって味が浸みていて美味しい!
1度に漬け込んで冷凍しておけるので便利。

キムチとお豆腐のチゲ。

もう師走、うかうかしてると来年になっちゃうわ。