今日は午後からの仕事日。
暑くならないうちにフミと散歩する。

フミも朝日のエネルギーをいっぱいもらう。

今日は暑さ吹き飛ばす辛いタイ レッドカレーを作る。

豚肉と野菜を炒めてカレーのルーを入れる。

ココナッツミルクを加えてさっと煮込んでできあがり!

インスタントのルーを使えば簡単で
タイカレーに使う特に特別に香草を入れない方が
フミんちには
癖がなく食べやすいかも。

いただきものの「抹茶オレ」を眺めていたら、
ババロアを作ってみたくなった。

「抹茶オレ」と牛乳を混ぜて。

抹茶ミルクと生クリームが
同じ固さかげんになったころ混ぜ合わせるのが
分離を防ぐコツかな。

美味しくできますように!

期間限定の「抹茶オレ」おかげで、中々味わい深い抹茶のババロアに完成!

ママさん!お日様からいっぱいエネルギーもらって
お家に帰ってきたのが10時半、サクサク動けたね。
明日4時起きも
かな。

暑くならないうちにフミと散歩する。

フミも朝日のエネルギーをいっぱいもらう。


今日は暑さ吹き飛ばす辛いタイ レッドカレーを作る。

豚肉と野菜を炒めてカレーのルーを入れる。

ココナッツミルクを加えてさっと煮込んでできあがり!

インスタントのルーを使えば簡単で
タイカレーに使う特に特別に香草を入れない方が
フミんちには
癖がなく食べやすいかも。

いただきものの「抹茶オレ」を眺めていたら、
ババロアを作ってみたくなった。

「抹茶オレ」と牛乳を混ぜて。

抹茶ミルクと生クリームが
同じ固さかげんになったころ混ぜ合わせるのが
分離を防ぐコツかな。

美味しくできますように!

期間限定の「抹茶オレ」おかげで、中々味わい深い抹茶のババロアに完成!

ママさん!お日様からいっぱいエネルギーもらって
お家に帰ってきたのが10時半、サクサク動けたね。
明日4時起きも

