今日の仕事のシフトは10時から7時半までの長時間。
朝、常備菜用に竹の子の水煮の煮物、レンコンのキンピラを作る。

大目に作っておくといろんな料理に使えて便利。

牛肉の薄切りをボリュームをだす為巻いて柔らかくなるよう前日赤ワインに漬けておいた肉。

野菜を入れて、赤ワイン、ケチャップで煮込む。

和風ドレッシング入りサラダ

ママさんは帰宅時、日本語テレビ放送でフォーク特集「永遠の音楽」を流していてけれど
ママさんの好きなケメ君は見逃しちゃって残念がっていたよ!

就寝前、ユーチューブで「高中正義」さんの曲を聴く。
朝、常備菜用に竹の子の水煮の煮物、レンコンのキンピラを作る。

大目に作っておくといろんな料理に使えて便利。

牛肉の薄切りをボリュームをだす為巻いて柔らかくなるよう前日赤ワインに漬けておいた肉。

野菜を入れて、赤ワイン、ケチャップで煮込む。

和風ドレッシング入りサラダ

ママさんは帰宅時、日本語テレビ放送でフォーク特集「永遠の音楽」を流していてけれど
ママさんの好きなケメ君は見逃しちゃって残念がっていたよ!

就寝前、ユーチューブで「高中正義」さんの曲を聴く。