下北半島とのんびりオートバイ

下北半島をのんびりツーリングした記録。また、青森県内やその他の地区の旅の記録です。へたくそライダーの日記です。

手造りの海鮮丼!

2012年06月12日 | 下北半島イベント・グルメ
 さて、海の幸がおいしい季節になっています。

 頂き物で、海鮮丼を作りまーす!

              

 海鮮丼と言っても、生うにと活あわびだけですが・・・。

 ですが、今日は、「アワビを喰らう?」、喰い尽す・・・。

              

 アワビの肝です。これは、甘くておいしい。でも、目をつぶって喰います(笑い)。

 珍味、美味・・・。目を閉じている自分が情けない。

 そして、これは・・・?

              

 なんと、あわびのクチ!今まで知りませんでした・・・。くちびる?なのかな?

 奥さん曰く、「アワビのこの部分には、2本のキバがついている」。えー、この高級貝類は、肉食か~!

 アワビって、捨てるとこがないではないか~!

 コリコリしておいしい。アワビの旨みがそのままあるよう。

 では、アワビと生うにのハーモニーです。

 

              

 お醤油を垂らして、いただきまーす。

 観光地では2000円です。(笑い)

 下北の香りがいっぱい!幸せな夕食の一時でした!

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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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贅沢すぎる! (カーチロ)
2012-06-13 01:08:59
いやぁ~
2000円じゃ食べられないと思いますよ!
頂き物が豪華すぎるわ!
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実はお茶碗サイズ。 (mabu3278)
2012-06-13 05:47:13
 アハハ。実はこれ、画像だと大きく見えますが、お茶碗サイズです。
 でも、とってもぜいたくですよね。ご飯はお茶碗でも、生うにとおわびがわりとたっぷりだから・・・。
 
返信する

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