スーバーに、ゴッコが並ぶようになりました。
タマゴを持ったゴッコ。
最初、吸盤を持ったキモいヤツ…!なんて、思っていましたが、とっても美味(笑)
ただ、捌くのが大変…です。
よって、お店では、鍋用として、捌いたセットがあります。
きれいに処理してくれているので、便利です。っていうか、これじゃないと作れない…。
今日も、奥さんに登場してもらいます。(笑い)
まずは、簡単にごっごの身を、湯通しします。再度、汚れを洗い流します。また、火が通りやすくします。
鍋に、お湯が沸騰したら、ごっごの身を入れて、そしてタマゴを入れて、煮立てます。灰汁を取りながら、さらに煮立てます。
そして、これ。「創○のつゆ」。ちょっとお高いですが、つゆの素では、最高峰?
我が家の食卓なんで、「分量」なんて、はっきり言って、適当!(笑い)
奥さんが「レシピー」なんです!
野菜を入れて、さらに煮込んで、(長ネギとお豆腐だけです)
完成です~(喜) 白ワインでいただきますか~!
ぶよぶよとしたこの身。淡白なんですが、大好き!
グロテスクな魚はおいしい…、って、ほんとですね。
そして、このたまご。
粒が小さいので、このまのゴクゴク!
至福、至福~!
いろいろな食べ方、それぞれの家庭の味、さまざまな調理方法などあると思いますが、我が家のしょくたくでは、この「汁」。「鍋」が最高なのかもしれませんが、素材を楽しめるような気がして、「ごっご汁」を好んでいただいております!
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タマゴを持ったゴッコ。
最初、吸盤を持ったキモいヤツ…!なんて、思っていましたが、とっても美味(笑)
ただ、捌くのが大変…です。
よって、お店では、鍋用として、捌いたセットがあります。
きれいに処理してくれているので、便利です。っていうか、これじゃないと作れない…。
今日も、奥さんに登場してもらいます。(笑い)
まずは、簡単にごっごの身を、湯通しします。再度、汚れを洗い流します。また、火が通りやすくします。
鍋に、お湯が沸騰したら、ごっごの身を入れて、そしてタマゴを入れて、煮立てます。灰汁を取りながら、さらに煮立てます。
そして、これ。「創○のつゆ」。ちょっとお高いですが、つゆの素では、最高峰?
我が家の食卓なんで、「分量」なんて、はっきり言って、適当!(笑い)
奥さんが「レシピー」なんです!
野菜を入れて、さらに煮込んで、(長ネギとお豆腐だけです)
完成です~(喜) 白ワインでいただきますか~!
ぶよぶよとしたこの身。淡白なんですが、大好き!
グロテスクな魚はおいしい…、って、ほんとですね。
そして、このたまご。
粒が小さいので、このまのゴクゴク!
至福、至福~!
いろいろな食べ方、それぞれの家庭の味、さまざまな調理方法などあると思いますが、我が家のしょくたくでは、この「汁」。「鍋」が最高なのかもしれませんが、素材を楽しめるような気がして、「ごっご汁」を好んでいただいております!
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