銀杏木の農家の方から、美味しい「長ネギ」をたくさんいただきました。
泥つきの自然のままの姿で。
奥さんが長期保存できるように新聞紙に包んで、保管します。
こうして、車庫の寒い場所に置いておけば、春先まで日持ちできます。もちろん、春の陽気になると、しぼんで、おしまい!になりますが、3月中旬までは、いろんなメニューに対応できそう。
さて、明日は、さっそく鮮度の良いところで、「長ねぎの炭火焼」にチャレンジ?
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泥つきの自然のままの姿で。
奥さんが長期保存できるように新聞紙に包んで、保管します。
こうして、車庫の寒い場所に置いておけば、春先まで日持ちできます。もちろん、春の陽気になると、しぼんで、おしまい!になりますが、3月中旬までは、いろんなメニューに対応できそう。
さて、明日は、さっそく鮮度の良いところで、「長ねぎの炭火焼」にチャレンジ?
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