お昼になりました。
手作りでおにぎりを握ってみることに…(≧∇≦)
実は、バレンタインにとっても珍しくて、希少なものをいただきました!
大間の手作りの「 焼き海苔 」(≧∇≦)
これは、スーパーでは売っていません!下北半島の今が旬の海苔を浜風で干して、焼いた焼き海苔!
うれしいバレンタインデーでした(≧∇≦)
普通の海苔の4倍の大きさです。
なんといっても、磯の香りがたまりません!
で、1人でがんばって、おにぎりに挑戦!
ついでに、大間のとろろこんぶで、お味噌汁!
大間の焼き海苔を使ったおにぎりの完成
(≧∇≦)!
香りは申し分ありません!
世界中で1番おいしいおにぎり(笑)!
ん、少ししょっぱい?
さすが短命県(笑)!塩分の取りすぎ~
でも、これが大好きなんです(≧∇≦)
こうして喰っちゃ~寝、喰っちゃ~寝…のお昼は終わりました?
にほんブログ村
にほんブログ村
手作りでおにぎりを握ってみることに…(≧∇≦)
実は、バレンタインにとっても珍しくて、希少なものをいただきました!
大間の手作りの「 焼き海苔 」(≧∇≦)
これは、スーパーでは売っていません!下北半島の今が旬の海苔を浜風で干して、焼いた焼き海苔!
うれしいバレンタインデーでした(≧∇≦)
普通の海苔の4倍の大きさです。
なんといっても、磯の香りがたまりません!
で、1人でがんばって、おにぎりに挑戦!
ついでに、大間のとろろこんぶで、お味噌汁!
大間の焼き海苔を使ったおにぎりの完成
(≧∇≦)!
香りは申し分ありません!
世界中で1番おいしいおにぎり(笑)!
ん、少ししょっぱい?
さすが短命県(笑)!塩分の取りすぎ~
でも、これが大好きなんです(≧∇≦)
こうして喰っちゃ~寝、喰っちゃ~寝…のお昼は終わりました?
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます