今日は、ちょっとしたものを見つけたので、自分で料理?してみました。
これなんです! 「タコトンビ」!
タコの口(クチ)なんです。ま、テレビでも紹介されましたが…。
これで、なんと、172円!なんというコストパフォーマンス?(笑い)
料理方法は簡単!
アジシオコショウで味付け。少々、辛めに振りかけます。
ほんとは、これを煮つけにすると、柔らかくて、美味しいのですが、自分は、あえてワイルドに「焼いて喰う」!(笑い)
オーブントースターに入れて、出来上がり!
う~ん!見るからに、日本酒が飲みたくなる焦げ具合?色具合?
みかんの皮を剥くようなカンジで、中の黒い烏のようなクチバシを残して、周りの身をむいていただきます!
美味いんだな~!ただ、これは、焼きたてが命!冷めると、固くなるので‥。逆に乾かして、干物もよいかも。
とにかくも、下北の「海産物は捨てない」精神の逸品?なんかな…(笑い)
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これなんです! 「タコトンビ」!
タコの口(クチ)なんです。ま、テレビでも紹介されましたが…。
これで、なんと、172円!なんというコストパフォーマンス?(笑い)
料理方法は簡単!
アジシオコショウで味付け。少々、辛めに振りかけます。
ほんとは、これを煮つけにすると、柔らかくて、美味しいのですが、自分は、あえてワイルドに「焼いて喰う」!(笑い)
オーブントースターに入れて、出来上がり!
う~ん!見るからに、日本酒が飲みたくなる焦げ具合?色具合?
みかんの皮を剥くようなカンジで、中の黒い烏のようなクチバシを残して、周りの身をむいていただきます!
美味いんだな~!ただ、これは、焼きたてが命!冷めると、固くなるので‥。逆に乾かして、干物もよいかも。
とにかくも、下北の「海産物は捨てない」精神の逸品?なんかな…(笑い)
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