東通りので採取した「みず」です。
塩漬けにしてみました。(奥さんが・・・です)
山菜ですよ(笑い)。実は、あるフリーライターの方(愛知の方)が取材に来ておりました。
私を呼んで、「これはなに?」と指差したのは、この「生のみず」。
関西のほうには、ないのかな・・・?
「炒め物にしたり、お漬物にしたりして食べます。」とえらそうにお話しました(笑い)
そして、奥さんに無理に作ってもらいました・・・。(このブログの前に食い尽くしてました?)
これは、2回目です。「ミズの味噌いため」。
実は初めて。いつもは、さつま揚げなどと炒める「醤油の油いため」しか食べません。
青みずは細くて、比較的やわらかいのでそのまま「豚汁」に入れて食べたりします。
赤みずは、スジ剥きが大変。「ふき」と同じかそれよりも厄介。
と、いうことで、いただきまーす!
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塩漬けにしてみました。(奥さんが・・・です)
山菜ですよ(笑い)。実は、あるフリーライターの方(愛知の方)が取材に来ておりました。
私を呼んで、「これはなに?」と指差したのは、この「生のみず」。
関西のほうには、ないのかな・・・?
「炒め物にしたり、お漬物にしたりして食べます。」とえらそうにお話しました(笑い)
そして、奥さんに無理に作ってもらいました・・・。(このブログの前に食い尽くしてました?)
これは、2回目です。「ミズの味噌いため」。
実は初めて。いつもは、さつま揚げなどと炒める「醤油の油いため」しか食べません。
青みずは細くて、比較的やわらかいのでそのまま「豚汁」に入れて食べたりします。
赤みずは、スジ剥きが大変。「ふき」と同じかそれよりも厄介。
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