下北の新しい焼酎です。
東通村の特産のおそばを使用した「そば焼酎」。その名も「ゑこりゃ」(えいこりゃ)。
なんのこっちゃ?
早速一本購入しました!こういう初物には、全く弱い・・・。
実は、販売元は、「日本酒の関の井の関酒造」さん。ただ、製造元は、秋田県発酵さん。
やはり、日本酒と焼酎では設備も場所も違うのでしょうか?
さて、そのアピールポイントは?
本州最北東端?の村「東通」。
「古代ジュラ紀の地層に沸くほのかに甘い水、地元農家の丹精込められたそばと米で作られた味わい
深い、本格焼酎 です。」
いただいてみましたが、うん!うん!なんとなくクリア!確かにほんのり甘い香り。
水が美味しい焼酎?飲みやすく、マイルド。でも、酒飲みの方には、もう少しアルコールが高いほうが
いいかも。
とにかく、澄んだ焼酎!ってとこですかね。人それぞれの好みがあるので、ここは、ご賞味あれ!
毎日、ダイエットビール350mlの私としては、のんびり飲める一本!です。
にほんブログ村
にほんブログ村
東通村の特産のおそばを使用した「そば焼酎」。その名も「ゑこりゃ」(えいこりゃ)。
なんのこっちゃ?
早速一本購入しました!こういう初物には、全く弱い・・・。
実は、販売元は、「日本酒の関の井の関酒造」さん。ただ、製造元は、秋田県発酵さん。
やはり、日本酒と焼酎では設備も場所も違うのでしょうか?
さて、そのアピールポイントは?
本州最北東端?の村「東通」。
「古代ジュラ紀の地層に沸くほのかに甘い水、地元農家の丹精込められたそばと米で作られた味わい
深い、本格焼酎 です。」
いただいてみましたが、うん!うん!なんとなくクリア!確かにほんのり甘い香り。
水が美味しい焼酎?飲みやすく、マイルド。でも、酒飲みの方には、もう少しアルコールが高いほうが
いいかも。
とにかく、澄んだ焼酎!ってとこですかね。人それぞれの好みがあるので、ここは、ご賞味あれ!
毎日、ダイエットビール350mlの私としては、のんびり飲める一本!です。
にほんブログ村
にほんブログ村