回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
どこかアジアの国の屋台の料理みたいですね

おでんが終わる頃
うどんを入れて食べます

もっと大きなどんぶりに入れたら
もっと綺麗ですが
器いっぱいに入れると
ちょっと美しくない

でも
味は美味しいのですよ

アキレスがトロトロになってて
スープは冷えたらゼラチンで固まる状態

見栄えは悪いけど
美味しい

レモンケーキを頂きました

大阪のお店のお菓子だけど
レモンは愛媛県岩城島とあるので
なんだか親近感

きめの細かいケーキで
ほんのりレモン風味が感じられ
優しいレモンケーキでした

久しぶりに
マドレーヌ焼こうかなって
干し柿が2、3週間かかると思っていたけど
もうかなり干し柿です

乾燥が進む時は
一気に進むのね

もう食べてもいいかな

渋柿って
早いと渋いのかな

食べてみたいなぁ

フライパンで作る赤飯

何がって
小豆を煮るほうが時間かかった

超簡単で
美味しく出来たよ


おこげも出来たけどね

今度から
小豆無しで
もち米だけをこうやって炊いて
もっちもっちのご飯作ろう

ココナッツミルクで煮て
マンゴー乗せたら
手で少しだけ揉んでみました

少しだけ干し柿らしくなってきました

どれくらいで出来上がるのかな
