いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

牛脂で炒飯

2021年04月05日 06時49分00秒 | 日記
お肉が入ってなくても
牛脂で炒飯を作ると美味しいと
NHKの「あてな夜」でやってた


牛脂をみじん切りにして
それで脂を出して
炒飯にするのですが
もっと牛脂を入れるか
ご飯を減らすか
ちょっと足らない仕上がりでしたが
こくのある炒飯が出来るね


牛脂炒飯は
もう少し研究が必要だわ





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 数年ぶりに食パン焼きました | トップ | 今ごろダウン購入 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事