いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

硫黄のにおいたっぷりのヒマラヤ黒岩塩を使った餃子

2015年08月26日 06時00分43秒 | 日記
何故餃子をこんなに食べるのかな


餃子が本場でもないし
特別な餃子でも無いのだけど
アメリカに住んでいたころは皮から作っていて
なので今は市販の皮で超手抜きと言うわけで
私の中では餃子は手抜き料理なのでした

今回も一部キムチを投入



最近自分でブームなのは
ヒマラヤの岩塩で
真っ黒でやたらと硫黄臭い塩

これが豚肉と合うのですね


サラダなどにはお勧めしませんが
なぜかお肉には合う



何とも言えない硫黄の香りがプ~ンと立つ
不思議な餃子が
ちょっと癖になってます




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