いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

作り置きが出来て便利なラザーニャ

2013年11月25日 18時11分46秒 | 日記
ラザーニャです


ホワイトソースは
フランス人の友達がちゃかちゃか作っていたときに
「バターと小麦粉を同量にすればいいだけだから簡単よ
と言っていたので
特に計量もせず適当に作ります

ミートソースも
いつも適当

                

そして
板のままのパスタとソースたちを重ねて行って
冷蔵庫に放置

                

あとは
オーブンで焼くだけ
パスタを茹でておかないで
そのまま入れる方が
パスタの腰がしっかりしていて美味しいし
作るのも簡単

                

ついおつい食べ過ぎてしまうところが問題だけど
美味しくて
手間がかからないので
冬に登場回数が上がります




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これからクープは4つにしよう | トップ | なんだか快調なパンづくり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事