いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

今日の炊飯器バナナケーキは成功です

2020年03月31日 06時30分00秒 | レシピ
バナナにシュガースポットが出るまで吊るしておいて
炊飯器バナナケーキまた作りました


今回は
ブランデー大さじ1もプラスしてみた





ちなみにレシピは

バナナ2本
砂糖100g
卵2個
オリーブオイル50g
ブランデー大さじ1
薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1

炊飯器で数回スイッチ入れて「早炊き」焼いたたあと
ケーキをひっくり返してまた2回ぐらい焼く






もう少しバナナの熟成が進むまで待った方が良かったけど
でもこの前より確実に美味しかった


まだバナナをフォークで潰すときに力が必要だったけど
軽くつぶれるぐらいまで熟成を待つのが1番いい


うん
全てはバナナだな




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仕事はかどらず | トップ | 今年度が終わる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事