回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
メインでは無く
添えてあるのが空芯菜の炒め物ですが
この空芯菜美味しいですよね
高知では「エンサイ」と書かれているけど
空芯菜
初めて食べた時は
不思議な味と思ったのですが
シンプルに炒めて
ちょっとお塩を振りかけただけの炒め物が好き
台湾の飲茶のお店で
青菜の炒め物を食べて
それはそれで美味しかったんだけど
空芯菜にすれば良かったと
空芯菜を食べるたびに思い出す後悔
今度
いつか台湾とかタイとか行くことがあったら
空芯菜の炒め物食べたい
きっと
私が作っても美味しいのだから
本場の人が作った空芯菜の炒め物は
絶対美味しいと思うんだ
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