いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

鶏ハム

2023年12月02日 17時05分00秒 | 日記
うどんに乗せる具では無いけど
鶏ハム


どこのレシピか忘れたけど
大さじ1の砂糖と
大さじ1の塩を混ぜて
鶏胸肉にまぶして
ジップロックに入れて冷蔵庫で放置

私の場合次の日まで放置



鍋に水を入れて
鶏胸肉をジップロックから取り出してサッと水洗いして
鍋に入れる

中火で沸騰するまでゆっくり待って
沸騰したら蓋をして火を止めて終わり


簡単すぎるけど
十分美味しいので
それだけですが
鍋にセロリとかローズマリーを入れると
いい香りがつきます


ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼きそば

2023年12月02日 06時30分00秒 | 日記
焼きそば


いつもは野菜とタンパク質を炒めた後
おそばを炒めて
お好みソースで味付けして終わりだったの

おそばを炒めた時に
日本酒をちょっと回しかけるといいって聞いて
やってみた



なかなかいい感じにできた


うちには
お好みソースしかないのだけど
ウスターソースで作っても美味しいと思うので
ウスターソースを買ってみよう



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする