いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

プロビオを培養してヨーグルト作る

2018年03月12日 18時28分15秒 | 日記


ガセリ菌に長くはまっていて
最近カスピ海ヨーグルトも作っていたけど
久しぶりに新しい挑戦で
プロビオを培養することにしました




久しぶりに酸っぱい



ガセリ菌はあまり酸味が無いし
カスピ海ヨーグルトも酸味が少ないので
久しぶりの酸味


ヨーグルトらしいとも言う



ただ
酸味が少ないとそのまま食べるけど
酸味が強いと
ジャムを入れたくなるので
酸味の少ないヨーグルトの方が
健康にはいいかな






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

月餅

2018年03月12日 06時00分15秒 | 日記


月餅をもらいました


シンプルな月餅で
これはとっても美味しかった



ナッツが入ったり
いろんな月餅があるし
お店によって味が違うのですが
これまでどこのお店のものかなんて気にせず食べていて
今回のこの月餅が
今まで食べたことがあるのかないのか覚えてないけど
今回食べて
とっても美味しかった


幸せ



私本当によくいろんなもの
もらってるなぁって
改めて周りの方々に感謝です





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする