いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

ローズマリーのスープ

2011年05月06日 18時25分07秒 | 日記
  がんばれ、日本
    がんばれ、東北




タマネギのシンプルスープを作っていたのですが
ローズマリーを入れることになったの

お肉を焼くのに使おうと
鉢植えのローズマリーを切ってきたけど
味付け変更で
余ってしまった。

タマネギのスープを作っていたので
それに一緒に入れて
ミルサーにかけてみました


なんと



ローズマリーノ入れすぎか
薄緑色の
スープに変身


めちゃくちゃローズマリー風味でした。



乾燥と違って
生はにおいも強いし
こうやって緑色にもなるのね


ということは


スープではなく
肉料理や魚料理のソースにしてもいいな
と思ったりもしました。



ローズマリーが好きな人には美味しい
苦手な人には食べることの出来ないくらいの

まさに
「ローズマリーのスープ」出来上がりです





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚のすり身とミックスベジタブル

2011年05月06日 06時36分03秒 | 日記
  がんばれ、日本
    がんばれ、東北




魚のすり身が手に入ったので
冷凍庫にあった
ミックスベジタブルを混ぜて
揚げたの


なるべく新鮮なお野菜を使って
料理を作りたいと思っている私ですが
手抜きも上手で
冷凍ミックスベジタブルなんてものを
時々使うために
冷凍庫に入っています。

調理された冷凍食品は買わないけど
ミックスベジタブルと
グリンピースの冷凍は
時々買うの。


だって


どうしようもないほど
忙しいときもあるものね







今回は別に忙しくもないけど
冷凍庫にあったので
使用



イカも入ったこのすり身は
ぷりぷりに仕上がるので
美味しいの





あっという間に
食べて無くなるところが問題です。






さあ今日は仕事です
10連休の方はまだ休みが続きますね。
夜は英語もあるし
さあ頑張ろう




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする