入荷しました、近畿の日本酒です。
和歌山県岩出市 吉村秀雄商店さん
根来(ねごろ) 純米吟醸 生酒
お米:五百万石/日本晴 精米:58%
日本酒度:+4.5 酸度:1.7 アルコール:16~17度
程よい酸味が広がっていきまして旨味に変わっていきます。途中甘味なども感じバランスが良いです。燗酒にしますと酸味が強くなりますがスッキリしてます。
右側
奈良県香芝市(かしばし) 大倉本家さん
大倉 陽の光 山廃純米 無濾過生原酒
お米:ひのひかり 精米:70%
日本酒度:+5 酸度:2.3 アルコール:17~18度
コクと酸味が広がり弱いガス感がありまして、やや濃い目の旨味に変わっていきます。ゆっくりと楽しんで頂くお酒です。
和歌山県岩出市 吉村秀雄商店さん
根来(ねごろ) 純米吟醸 生酒
お米:五百万石/日本晴 精米:58%
日本酒度:+4.5 酸度:1.7 アルコール:16~17度
程よい酸味が広がっていきまして旨味に変わっていきます。途中甘味なども感じバランスが良いです。燗酒にしますと酸味が強くなりますがスッキリしてます。
右側
奈良県香芝市(かしばし) 大倉本家さん
大倉 陽の光 山廃純米 無濾過生原酒
お米:ひのひかり 精米:70%
日本酒度:+5 酸度:2.3 アルコール:17~18度
コクと酸味が広がり弱いガス感がありまして、やや濃い目の旨味に変わっていきます。ゆっくりと楽しんで頂くお酒です。