今日は一年ぶりに高校の友達とあいました。
難波で。あってからぶらぶらしてから
道頓堀の風月でお好み焼き食べた。
あっこは店員さんがやいてくれるねんけど、
片面が焼き終わってもう片方を焼いている間に
何をおもったか「もう、これいいんちゃう?」とか
いって、半分に割って中身がまだ半生であることに気づき
完成するのを待っていると、再度店員さんが現れ、
店員「あの・・・お客さん・・・これ、まだできてませんよ」
心情(なぬ!?まだ君が焼いてくれるんだったのかい?)
店員「至難の業なんですよ、焼けたかどうかを判断するのは」
へぇ・・・。あとは任せることにして、できるのを
まちました。とにかく私はいらんことをしたらしい。
しかも半分にしたのを離れ離れにしていたので、
店員「これは、蒸気をにがしてて、なかまで火がとおりにくいんです」
なるほどーーー!!
やっとこさたべたのは「豚玉+いか」おいしかった~~。
でもマヨネーズがしょっぱかった。でもおいしかった。
なんばグランド花月の横にあるたこ焼きやさんで、
ランディーズ?の背の低い方のかたがテレビ取材してた。
「やってきました、たこ焼きや!」って言ってて、
見たことあるひとやったから名前もしらんけど
思わずA二兄に電話したけどでんかった。
ま、あとではなしたからええけどね。
そういや今日えたポケットティッシュの数は
5個。そのうち同じ種類3つ。つまり私らは同じところを
何往復もしてティッシュをゲットしたのでした(節約)
100円のハズのキャベツ焼きはどうやら10円Upして
110円になっていた。
にしても就職活動もせずぼーっとしている私。
はぁ、、、、。そして今週には試験結果がでるはず・・・
はぁ急に不安になってきた。。。
できることはもうないけれど。。。
難波で。あってからぶらぶらしてから
道頓堀の風月でお好み焼き食べた。
あっこは店員さんがやいてくれるねんけど、
片面が焼き終わってもう片方を焼いている間に
何をおもったか「もう、これいいんちゃう?」とか
いって、半分に割って中身がまだ半生であることに気づき
完成するのを待っていると、再度店員さんが現れ、
店員「あの・・・お客さん・・・これ、まだできてませんよ」
心情(なぬ!?まだ君が焼いてくれるんだったのかい?)
店員「至難の業なんですよ、焼けたかどうかを判断するのは」
へぇ・・・。あとは任せることにして、できるのを
まちました。とにかく私はいらんことをしたらしい。
しかも半分にしたのを離れ離れにしていたので、
店員「これは、蒸気をにがしてて、なかまで火がとおりにくいんです」
なるほどーーー!!
やっとこさたべたのは「豚玉+いか」おいしかった~~。
でもマヨネーズがしょっぱかった。でもおいしかった。
なんばグランド花月の横にあるたこ焼きやさんで、
ランディーズ?の背の低い方のかたがテレビ取材してた。
「やってきました、たこ焼きや!」って言ってて、
見たことあるひとやったから名前もしらんけど
思わずA二兄に電話したけどでんかった。
ま、あとではなしたからええけどね。
そういや今日えたポケットティッシュの数は
5個。そのうち同じ種類3つ。つまり私らは同じところを
何往復もしてティッシュをゲットしたのでした(節約)
100円のハズのキャベツ焼きはどうやら10円Upして
110円になっていた。

にしても就職活動もせずぼーっとしている私。
はぁ、、、、。そして今週には試験結果がでるはず・・・
はぁ急に不安になってきた。。。
できることはもうないけれど。。。