lifeis

里芋

丸々太って縞模様がはっきりしているものが良い!
きぬかつぎ
皮ごと塩水で15分程茹でる
皮をつるんと剥いてからし醤油で食べる
揚げいも
煮っころがしにしたものを揚げると味が染み込んていて良い
ツナマヨサラダ
里芋と黒胡椒!黒胡椒は地中の野菜と相性がいいのでキュウリと合える
筑前煮などの煮汁はトイチと覚えると良いらしい!10:1:1出汁醤油ミリン
ミリンは魚 砂糖はお肉
ミリンは素材を硬く締めるので魚など煮る時は良いが、角煮などの肉を煮る時は砂糖の方が柔らかく仕上がる!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事