『ケール』というこっちでは普通に野菜コーナーに並んでいるほうれん草みたいな野菜です。私はあまり知らない野菜を買わないのですが、最近あよから「安いし栄養もあるし」って事で教えてもらい、『ケール』を買ってみました。
茎が太いので小松菜みたいな食感がします。(多分) 1回目作ったときは湯で時間が足りなかったのか、ちょっと硬くて食べにくかったけど、今回は美味しくできました。前はマヨネーズ和えにしましたが、今回は薄口しょうゆと少しのお砂糖、そらとはるの大好きなちりめんじゃことコーンで和えました。
『ケール』というこっちでは普通に野菜コーナーに並んでいるほうれん草みたいな野菜です。私はあまり知らない野菜を買わないのですが、最近あよから「安いし栄養もあるし」って事で教えてもらい、『ケール』を買ってみました。
茎が太いので小松菜みたいな食感がします。(多分) 1回目作ったときは湯で時間が足りなかったのか、ちょっと硬くて食べにくかったけど、今回は美味しくできました。前はマヨネーズ和えにしましたが、今回は薄口しょうゆと少しのお砂糖、そらとはるの大好きなちりめんじゃことコーンで和えました。
今回はじゃりじゃりしーひんかった?