すももジャム続き 2011年07月24日 19時56分43秒 | Weblog 1日おいていい感じにとろみがつきました。 色もいい感じです。でも身はほとんど煮崩れています。 もう少し煮詰めて瓶詰めします。 あらかじめ温めておいた瓶に充填します。 さらに瓶ごと加熱して殺菌します。 コンフィチュール作りで難しいのは、煮詰め具合です。 ゆるくても堅くても良くないし。今回は少しに詰め過ぎな気も。 もともと酸味が強い果物がやはりジャムにはてきしているようです。 でも次回は白桃あたりでもと思っています。 « すももをみつけたのでジャム... | トップ | チョコレートとフランボワー... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 奥さんへ。 (大瀬良) 2011-07-26 20:11:11 お疲れさまです♪週末に姉夫婦が買いに伺ったみたいですね!無事に焼き菓子とロールケーキが届きました~(^-^)vなかなか行けないですが次は、私も一緒に行きます(^o^)/~~ 大瀬良 返信する ご無沙汰です。 (ル・シュクル) 2011-07-26 20:44:14 最初、お姉さんだとわかりませんでした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
週末に姉夫婦が買いに伺ったみたいですね!
無事に焼き菓子とロールケーキが届きました~(^-^)v
なかなか行けないですが次は、私も一緒に行きます(^o^)/~~
大瀬良