厨房@ル・シュクル

メールアドレス変更しました。
lesucre@tea.ocn.ne.jp

フロマージュブランのケーキ

2007年08月25日 00時42分09秒 | Weblog
おそらく10数年前になると思いますが「クレメダンジェ」というのが少しはやりました。
フロマージュブランのムースにラズベリーを入れてガーゼで包みココットに入れたものです。
どこかでみた事がありません?

それを参考に数年前から作っているケーキが有ります。
ラズベリーはクランベリーとともに煮込んでソース状にしてフォークを入れると中から流れだすようにしています。
結構驚かれる方もいらっしゃるようです。


フロマージュブランはヨーグルトのような味で、フランス産が本場ですが、あえて鮮度を重視して国産の物を使っています。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大好きです。 (HUNNY)
2007-08-25 12:45:13
確かジゼルですよね~。私も始めてジゼルを
食べた時、中からトロ~リとラズベリーのソースが
出てきたのに感動しました!うぅ~また食べたくなってきました(*^_^*)

残暑は相変わらず厳しいようですが夏休みももう残り少なくなり
なんだか宿題に追われてきてる次男を横目に
私はもう一つのダイエット作戦に挑戦中(笑)
これはこれからの体のことを考え・・長い目でみて
続けられるようにと主人が買おうと言い出したものなんです。
詳細は今度また・・・。(笑)

返信する
新しい作戦? (ル・シュクル)
2007-08-26 00:05:14
いろんな作戦がありそうですね。

夏休みといえば小、中学生の頃どんな感じだったかまったく記憶が無いんですけど、年齢のせいですか?
返信する