フロマージュブランのケーキ 2007年08月25日 00時42分09秒 | Weblog おそらく10数年前になると思いますが「クレメダンジェ」というのが少しはやりました。 フロマージュブランのムースにラズベリーを入れてガーゼで包みココットに入れたものです。 どこかでみた事がありません? それを参考に数年前から作っているケーキが有ります。 ラズベリーはクランベリーとともに煮込んでソース状にしてフォークを入れると中から流れだすようにしています。 結構驚かれる方もいらっしゃるようです。 フロマージュブランはヨーグルトのような味で、フランス産が本場ですが、あえて鮮度を重視して国産の物を使っています。 « 牛乳普及協会 | トップ | ココア »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大好きです。 (HUNNY) 2007-08-25 12:45:13 確かジゼルですよね~。私も始めてジゼルを食べた時、中からトロ~リとラズベリーのソースが出てきたのに感動しました!うぅ~また食べたくなってきました(*^_^*)残暑は相変わらず厳しいようですが夏休みももう残り少なくなりなんだか宿題に追われてきてる次男を横目に私はもう一つのダイエット作戦に挑戦中(笑)これはこれからの体のことを考え・・長い目でみて続けられるようにと主人が買おうと言い出したものなんです。詳細は今度また・・・。(笑) 返信する 新しい作戦? (ル・シュクル) 2007-08-26 00:05:14 いろんな作戦がありそうですね。夏休みといえば小、中学生の頃どんな感じだったかまったく記憶が無いんですけど、年齢のせいですか? 返信する 規約違反等の連絡
食べた時、中からトロ~リとラズベリーのソースが
出てきたのに感動しました!うぅ~また食べたくなってきました(*^_^*)
残暑は相変わらず厳しいようですが夏休みももう残り少なくなり
なんだか宿題に追われてきてる次男を横目に
私はもう一つのダイエット作戦に挑戦中(笑)
これはこれからの体のことを考え・・長い目でみて
続けられるようにと主人が買おうと言い出したものなんです。
詳細は今度また・・・。(笑)
夏休みといえば小、中学生の頃どんな感じだったかまったく記憶が無いんですけど、年齢のせいですか?