梅雨明けして暑いですけど、マカロンの新製品です。
タイトル通り、カラメルのバタークリームとオレンジです。
バタークリームと言うと、あまり美味しくないイメージをお持ちの方もいますが、ちゃんとバターで作るととても美味しいです。
まあ主成分がバターなので、冷たい状態では堅いですが、少し室温において軟らかくなってから食べると、口どけの良さに驚きます。
マカロンのねちっとした感じともよく合うと思います。
ちなみにマカロン自体にオレンジの色を付けるのが普通かもしれませんが、どうしても美味しそうに見えないので、見た目は地味です。
タイトル通り、カラメルのバタークリームとオレンジです。
バタークリームと言うと、あまり美味しくないイメージをお持ちの方もいますが、ちゃんとバターで作るととても美味しいです。
まあ主成分がバターなので、冷たい状態では堅いですが、少し室温において軟らかくなってから食べると、口どけの良さに驚きます。
マカロンのねちっとした感じともよく合うと思います。
ちなみにマカロン自体にオレンジの色を付けるのが普通かもしれませんが、どうしても美味しそうに見えないので、見た目は地味です。