ベランダで育てているローズマリーに花が咲いた話を、少し前にしましたが、
今日は、そのローズマリーを使用してのお料理です。
ひとつは、ズッキーニとじゃがいものローズマリー風味炒め。
別の友達には、バターでベーコンとズッキーニを炒めると美味しいよ、と言われていて。
お野菜をたっぷり摂りたかったので、ミックスさせてみました。
オリーブオイルでズッキーニ、じゃがいも、ベーコンを炒め、ローズマリーと塩・こしょうで味付け。
もうひとつは、サーモンのローズマリー風味蒸し 。
乾燥ローズマリーも家には常備してありますが、やっぱり生のものを使用すると、香りも旨みも全く違います。
美味しい。
ちょこっと育てて、必要なだけ使う。
ベランダ菜園の醍醐味です。
今日は、そのローズマリーを使用してのお料理です。
ひとつは、ズッキーニとじゃがいものローズマリー風味炒め。
別の友達には、バターでベーコンとズッキーニを炒めると美味しいよ、と言われていて。
お野菜をたっぷり摂りたかったので、ミックスさせてみました。
オリーブオイルでズッキーニ、じゃがいも、ベーコンを炒め、ローズマリーと塩・こしょうで味付け。
もうひとつは、サーモンのローズマリー風味蒸し 。
乾燥ローズマリーも家には常備してありますが、やっぱり生のものを使用すると、香りも旨みも全く違います。
美味しい。
ちょこっと育てて、必要なだけ使う。
ベランダ菜園の醍醐味です。