HPを新しくしました。
自分自身で作っていた、素人丸出し(だけど愛着のある)サイトから、すっきり見やすいサイトへ。
たくさんの我儘を伝えて、形にしていただきました。
感謝。
それに伴い、今後、ブログも、新しいHP内ページにて更新していきます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
HP : www.flowers-bonheur.com
BLOG(HP内) : http://flowers-bonheur.com/blog
秋に予定している、珈琲とお菓子「き」での展示期間中に、ワークショップを行います。
爽やかな香りのユーカリと秋の実ものをリースに仕立てます。
実ものは、何種類か用意いたしますので、お好きなモノを選んでお作りいただけます。
ワークショップの後は、ユーカリの香りが漂う、森林浴のような空間で、美味しいお菓子と珈琲を。
私もかぼちゃのタルトとガトーショコラ、どっちにしようか悩み中です。。。
-------------------------------------------------
内容:ユーカリと実もののリース
場所:珈琲とお菓子「き」
世田谷区代田5-9-5-1階-A (最寄り駅:小田急線世田谷代田駅)
日時:10月5日(日) 10:00-12:00
定員:6名
参加費:3,500円(お菓子プレート付き)
持ち物:特に必要なし
申込先:info@ki-cafe.com (申込受付は9/5(金)より)
*お名前、ご連絡先、人数、希望のケーキプレートを明記下さい
a.かぼちゃのタルト×珈琲
b.かぼちゃのタルト×紅茶
c.ガトーショコラ×珈琲
d.ガトーショコラ×紅茶
-------------------------------------------------
お花を触るのが初めての方も、楽しんで頂けるようにご説明いたしますので、ぜひ、ご参加くださいね!
*************************************************
★レッスン情報★
7月/8月レッスン:7月/8月平日 10:00- または 13:00-
白枝フレームの一輪挿し(プリザーブドフラワー/ドライ)
http://blog.goo.ne.jp/le_petit_bonheur/e/f59ad6c05be6e3e76bc3e4fee86e6603
敬老の日のご注文受付を開始いたしました。詳細は、下記リンク先をご確認下さい。
http://blog.goo.ne.jp/le_petit_bonheur/e/edf174135c0adc7fa9be6561cbdb9798
ギフトアレンジ/ウェディングブーケ・装花のご注文、お受けします。詳細は、HPをご確認下さい。
http://flowers-bonheur.com
ご相談、お問合せは、こちらまで。
*生花のギフトご注文受付を再開いたしました。(生花のウェディング関連のみ受付をお休みさせていただいております)
プリザーブドフラワーのご注文は、ウェディングもギフトもお受けしております。
mail@flowers-bonheur.com
世田谷代田にある、珈琲とお菓子「き」で、初めての展示を行います。
深い珈琲色の木が立つ真っ白な空間に、生花とプリザーブドフラワーで制作した、リースやアレンジを飾ります。
季節は秋。
木の枝や葉と共に、実ものを多く使い、森のような空間を創り出せたら、と妄想中。
フレッシュな葉や実で作るリースは、展示期間中に少しずつドライへと変化し、様々な表情をお楽しみいただけると思います。
店内に展示する、全てのものをご購入いただけます。
是非、お越しくださいね。
--------------------------------------------------------
ハナ・キノミ
木々の生い茂る森の中では実が色づき始め、実りの季節がやってくる。
都会の中の白い森が、自然の彩りをまとう姿をお楽しみ下さい。
--------------------------------------------------------
場所:珈琲とお菓子「き」
世田谷区代田5-9-5-1階-A (最寄り駅:小田急線世田谷代田駅)
展示期間:9/30~10/12
オープン時間:13時~19時ぐらい(会期中月曜休み)
HP:www.ki-cafe.com
*展示期間中もカフェとして営業しておりますので、ドリンクオーダーをお願いいたします。
--------------------------------------------------------
DM置けますよ、という場所などありましたら、ご連絡いただけると嬉しです。
*************************************************
★レッスン情報★
7月/8月レッスン:7月/8月平日 10:00- または 13:00-
白枝フレームの一輪挿し(プリザーブドフラワー/ドライ)
http://blog.goo.ne.jp/le_petit_bonheur/e/f59ad6c05be6e3e76bc3e4fee86e6603
敬老の日のご注文受付を開始いたしました。詳細は、下記リンク先をご確認下さい。
http://blog.goo.ne.jp/le_petit_bonheur/e/edf174135c0adc7fa9be6561cbdb9798
ギフトアレンジ/ウェディングブーケ・装花のご注文、お受けします。詳細は、HPをご確認下さい。
http://flowers-bonheur.com
ご相談、お問合せは、こちらまで。
*生花のギフトご注文受付を再開いたしました。(生花のウェディング関連のみ受付をお休みさせていただいております)
プリザーブドフラワーのご注文は、ウェディングもギフトもお受けしております。
mail@flowers-bonheur.com
9月15日(月)は、敬老の日です。
最近、私の母に聞いた話。
従姉が毎年、敬老の日のお花を贈っていて、祖母が自慢気に飾っていた、という話。
若かりし頃は、感謝の気持ちも心遣いもない、可愛げのない子供だった私は、祖母に花を贈ったこともなく、そういう話を聞いて、ああ、おばあちゃん孝行、すればよかったな、と思いました。
ル・プティ・ボヌールでも、敬老の日のお花のご注文をお受けいたします。
通常通り、オーダーメイドで、生花の花束/アレンジ、プリザーブドフラワーのアレンジのご相談を受け付けますが、今年のご提案のひとつとして、実ものと季節の花を束ねた、花束はいかがでしょうか?
おばあちゃんの家に花瓶がないかも、という場合は、花器付きで発送することも可能です。
・季節の花束/お任せ 4,320円
・季節の花束/色や花の指定や希望あり 5,400円~
※別途、クロネコヤマトの配送料が発生いたします
配送料に関しては、下記クロネコヤマトのサイトを参考までに、ご確認下さい。
http://www.kuronekoyamato.co.jp/estimate/ichiran.html
・花器付き +1,300円
写真は、夏の花を束ねたものなので、秋の始まり、敬老の日に束ねるものとは異なりますが、お花のボリュームの参考までに。
花器は、このタイプを準備させていただこうと思っています。
サイズは、口径12cm×高さ15.5cm。
口径が広いので、洗いやすく、また、角があるため、花の茎も留めやすく、どんな花も飾りやすいのではないかな、と思います。
少しの花を飾っても、たくさんの花を飾っても。
敬老の日のお花のご注文/ご相談は、下記を copy & paste して、お問い合わせくださいね。
件名は「敬老の日の注文について」、と記載いただけると助かります。
花市場の仕入れ日の関係で、9/12(金)に花を仕入れる予定でいますので、敬老の日当日を強くご希望される場合をのぞいて、生花の場合は、9/13(土)午前中着をお勧めいたします。
------------------------------------------------------
・ご注文主様のお名前
・住所
・ご希望の花の種類 生花/プリザ
・ご希望内容(ご予算/色や花の種類/花束orアレンジ、等)
・お届け先のお名前
・住所
・メッセージ有無
・希望着日/時間
------------------------------------------------------
ご注文/問い合わせ先 : mail@flowers-bonheur.com
メール確認後、配送料を含んだ最終的な代金と振込先の連絡をいたします。
*************************************************
★レッスン情報★
7月/8月レッスン:7月/8月平日 10:00- または 13:00-
白枝フレームの一輪挿し(プリザーブドフラワー/ドライ)
http://blog.goo.ne.jp/le_petit_bonheur/e/f59ad6c05be6e3e76bc3e4fee86e6603
ギフトアレンジ/ウェディングブーケ・装花のご注文、お受けします。詳細は、HPをご確認下さい。
http://flowers-bonheur.com
ご相談、お問合せは、こちらまで。
*生花のギフトご注文受付を再開いたしました。(生花のウェディング関連のみ受付をお休みさせていただいております)
プリザーブドフラワーのご注文は、ウェディングもギフトもお受けしております。
mail@flowers-bonheur.com
暑かったある日、市販の小豆と寒天で、おやつに羊羹を作ってみました。
簡単にできるんだなあ、と思いつつ、やってみたのは初めて。
固まったのを出してみると、あれあれ?なんだか分離しています。
何が悪かったのでしょう?
でも、これはこれで、二層になっていてちょっとお洒落かも?と思いつつ、美味しくいただきました。
*************************************************
★レッスン情報★
7月/8月レッスン:7月/8月平日 10:00- または 13:00-
白枝フレームの一輪挿し(プリザーブドフラワー/ドライ)
http://blog.goo.ne.jp/le_petit_bonheur/e/f59ad6c05be6e3e76bc3e4fee86e6603
ギフトアレンジ/ウェディングブーケ・装花のご注文、お受けします。詳細は、HPをご確認下さい。
http://flowers-bonheur.com
ご相談、お問合せは、こちらまで。
*生花のギフトご注文受付を再開いたしました。(生花のウェディング関連のみ受付をお休みさせていただいております)
プリザーブドフラワーのご注文は、ウェディングもギフトもお受けしております。
mail@flowers-bonheur.com