今日は珍しくまともに料理したので記録。

サーモンのサラダは得意料理なのだそうです。
「スモークサーモン買ってきて野菜切ってのせるだけだから」
って、たしかにその通りなのですが、そう言ってしまってはミもフタもない…

まともに料理した、と言いながら、いきなりスーパーで買ってきたテリーヌとカマンベールチーズ(笑)。
テリーヌには、同じシリーズでなんだか毒々しい緑色のがあって、そっちは買わずに帰ってきましたが、あれは何だったんでしょう…

パンプキンスープ。
カボチャを切って皮をむいて身を叩いてすり潰して…ぼく、頑張ったよ。
「あっ、この家、ミキサーがあったじゃない!」
「あっはっは、忘れてたわ」

今日のメインはステーキ。つけ合わせにポテト。
「よっしゃあ、今日は肉焦がさなかったよ!」
「ふだん食べ慣れてないと失敗するのよねぇ」
「ああっ、ちょっと待って。その肉汁ソースにするから捨てないで!」
「…ふだん食べ慣れてないと失敗するのよねぇ」
「やればできる子」なんです、きっと。

サーモンのサラダは得意料理なのだそうです。
「スモークサーモン買ってきて野菜切ってのせるだけだから」
って、たしかにその通りなのですが、そう言ってしまってはミもフタもない…

まともに料理した、と言いながら、いきなりスーパーで買ってきたテリーヌとカマンベールチーズ(笑)。
テリーヌには、同じシリーズでなんだか毒々しい緑色のがあって、そっちは買わずに帰ってきましたが、あれは何だったんでしょう…

パンプキンスープ。
カボチャを切って皮をむいて身を叩いてすり潰して…ぼく、頑張ったよ。
「あっ、この家、ミキサーがあったじゃない!」
「あっはっは、忘れてたわ」

今日のメインはステーキ。つけ合わせにポテト。
「よっしゃあ、今日は肉焦がさなかったよ!」
「ふだん食べ慣れてないと失敗するのよねぇ」
「ああっ、ちょっと待って。その肉汁ソースにするから捨てないで!」
「…ふだん食べ慣れてないと失敗するのよねぇ」
「やればできる子」なんです、きっと。