ぬか床 10日め 2017年07月06日 | 栽培日記 ぬか床チャレンジから10日めです。 順調に発酵し、現在は、大根・ニンジン・ナス・キュウリを漬けています。 室温では、発酵が早すぎて、酸味が増したので、今週から冷蔵庫に入れています。 効果はわかりませんが、少しでも防臭になればとビニールで覆って二重蓋しています。 新鮮な野菜に、ほのかにヌカの香りが入って美味しいです。 « 今年のグリーンカーテンは少... | トップ | 今日は七夕 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます