登場人物
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
皆様、こんにちは。
新しい週が始まりました。
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステ、時短営業中。
ワインBarスール・アン、休業中ですが、
今週も宜しくお願い致します。
今日も寒い、午前中なんか雪降ってましたね。
昨日の休日、午前中は良いお天気でしたから、
大切に育てているアボカドくん達、
久々に庭に出し、たっぷりお水を与えて、日向ぼっこさせました。(笑)
冬は室内で育ててましたね。
向かって右から、
アボちゃん、元気いっぱいです。成長停滞してたけど、新葉が出始める。
カドちゃん、これもまた新葉出てきたけど、葉が先端から変色するものがチラホラ。気になるぅ、、、、。
名無しちゃん1号、元気だけど、ずっと成長停滞中。
名無しちゃん2号、発芽し始めたばかり。
現在4鉢と、水耕栽培6つのお世話に励んでおります。
水やりは週に1回、
2階の部屋から1階の庭まで、
一つずつ運んで、たっぷり、たっぷり、行います。
8往復。良い運動です。
食べた後に残った種で、
植物を育てる楽しみ。
安上りです。
皆様もアボカド食べたら、挑戦してみて。
爪楊枝3本、コップ、水で始められます。(笑)
ではでは。