Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

【再生栽培】冬 アボカドの現在

2022-02-21 18:15:36 | 再生栽培 アボカド

皆様、こんにちは。

 

新しい週が始まりました。

 

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステ、時短営業中。

ワインBarスール・アン、休業中ですが、

 

今週も宜しくお願い致します。

 

今日も寒い、午前中なんか雪降ってましたね。

 

 

昨日の休日、午前中は良いお天気でしたから、

 

大切に育てているアボカドくん達、

 

久々に庭に出し、たっぷりお水を与えて、日向ぼっこさせました。(笑)

 

冬は室内で育ててましたね。

向かって右から、

アボちゃん、元気いっぱいです。成長停滞してたけど、新葉が出始める。

 

カドちゃん、これもまた新葉出てきたけど、葉が先端から変色するものがチラホラ。気になるぅ、、、、。

 

名無しちゃん1号、元気だけど、ずっと成長停滞中。

 

名無しちゃん2号、発芽し始めたばかり。

 

現在4鉢と、水耕栽培6つのお世話に励んでおります。

 

水やりは週に1回、

 

2階の部屋から1階の庭まで、

 

一つずつ運んで、たっぷり、たっぷり、行います。

 

8往復。良い運動です。

 

食べた後に残った種で、

 

植物を育てる楽しみ。

 

安上りです。

 

皆様もアボカド食べたら、挑戦してみて。

 

爪楊枝3本、コップ、水で始められます。(笑)

 

ではでは。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする